[图文]商贸学院2018年度职称评审工作资格审查方案

发布:2019-03-01 02-03    阅读:0    责任编辑:周艳华

   为了做好2018年度我院高校教师系列专业技术职务评审的资格审查工作,根据《岳阳职业技术学院2018年度高校教师系列专业技术职称评审工作方案》的文件精神,实现我院教师系列职务的“阳光评审”,强化职称评审过程监督管理,确保评审质量,特制定本工作方案:
   一、工作目标
   认真落实上级职称改革工作有关文件规定,进一步加强职称评审制度建设,规范评审流程,强化过程监督,建立客观公正的职称评审机制,营造风清气正的人才评价环境。
   二、组织机构
   成立资格审查领导小组,王正功为组长,戴朝晖为副组长,郭颂、肖永光、徐蔚为小组成员。
   三、时间安排
   2019年2月28日。
   四、工作职责
   依据国家和省职称改革工作相关政策规定,自主组织资格审查,审查参评人员是否符合参评资格的要求。逐一由各线审核申报人员的各种证件原件,签署审核人姓名,最后再由综合科收集统一交组长签名。具体分工如下:
   1.综合线对学历、学位;任现专业技术职务年限;高等学校教师资格;近五年年度考核;下企业锻炼或社会调研;论文;课题;专利等情况进行审查。
   2.教务线对教学课时量;教案;指导青年教师;学术讲座、教学评价等情况进行审查。
   3.学管线对班主任经历等情况进行审查。
   五、纪律要求
   资格审查小组成员进入工作场地,所携带的手机、笔记本电脑等通讯器材和电子设备一律上交,由学院纪检监察部门统一保管。成员与参评人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系等应主动申请回避或被告知回避。认真履行职责,廉洁自律,杜绝受贿索贿、徇私舞弊及其他违规违纪行为。
资格审查结果报学院职称改革工作领导小组审核并在校园网公示。


商贸学院
2019年2月24日


 
学院地址:湖南省岳阳市岳阳楼区学院路岳阳职业技术学院  邮编:414006
版权所有:岳阳职业技术学院商贸物流系   湘ICP备19002105号-1