[图文]商贸学院寒假前安全教育管理工作报道

发布:2019-01-10 11-40    阅读:0    责任编辑:周艳华

   为落实学院下发的《关于做好2019年寒假前学生安全教育管理工作的通知》,商贸学院从多方面着手,力求学生能安全离校,过一个平安祥和的中国年。
   一、稳固学生管理队伍,重抓班主任工作
   2019年1月7日晚19点整,商贸学院全体班主任在求贤楼519党员活动室召开了2018-2019第一学期的最后一次班主任会议,会议特别邀请了李四生督导员对全体班主任讲述了假前安全工作要点,李四生从学生寝室防火防盗防骗讲到学生离校时的各种安全隐患问题,并提醒班主任通知学生家长放假时间,学生离校返校路途安全等。会议最后,学管副院长肖永光做学生离校前各项工作部署。
   二、仔细排查安全隐患,强调学生安全意识
   2019年1月8日上午9点,由督导员李四生带队,商贸学院学管副院长肖永光、学生科长朱华以及部分班主任一同对二栋、四栋女生寝室和九栋男生寝室进行了全面的安全隐患排查。排查过程中发现有个别学生寝室离人后未将插座电源切断,个别寝室有漏水情况没有解决,此次排查过程中未发现大功率电器的使用情况。同时督导员李四生还指导随行人员如何检查寝室消防用品的使用年限和使用情况。
   三、增强学生干部队伍,培养学生自我管理
   2019年1月8日中午12点半,召开了全系学生会工作年度总结大会,学管副院长肖永光、学生科长朱华、团总支书记周艳华参加了此次会议。会议中商贸学院学生会全体部长一一对本部门的工作做了详细的总结,肖永光副院长为评选出的优秀部门、优秀干事颁发了奖状并对整个学生会工作做出了整体评价与表扬,并祝愿商贸学院学生队伍越来越壮大,所有学生干部的工作能越做越出色。

假前寝室安全检查现场(1)

假前寝室安全检查现场(2)

学生会年终总结大会现场

 
学院地址:湖南省岳阳市岳阳楼区学院路岳阳职业技术学院  邮编:414006
版权所有:岳阳职业技术学院商贸物流系   湘ICP备19002105号-1