刘璨

发布:2014-06-05 11-02    阅读:0    责任编辑:胡迪辉


刘璨,女,1981年生,旅游管理专业讲师,中南大学企业管理硕士,中英文双语导游,双师型教师。该名教师具有多年导游员工作经验,曾担任旅行社总经理岗位工作,对旅游管理专业涉及旅行社行业及旅游业有充分的认识,是一名出色的双师型教师。

从事教学十年载,从事《旅行社计调实务》、《旅行社经营管理》、《导游实务》、《现场导游》《前厅客房服务与管理》、《饭店管理》等多门课程的教学工作。在教学工作中,获得学生们的一致好评。在多年的教学中,在教学水平竞赛与课件制作比赛中均获得优良成绩,且在旅游管理专业教学中不断摸索规律,数年来在省公开刊物发表关于《论优化高职课堂教学的结构模式》、《洞庭湖与荆江的历史渊源及其沧桑演变》、《从岳阳古城的历史沿革看其城墙的沧桑变迁》、《湖南休闲旅游产品营销现状分析及其发展对策》、《旷世雄文 精神丰碑——<岳阳楼记>作者归属辩证》、《浅析中小型旅行社企业知识共享影响因素》等多篇论文。参与多个院级课题《旅游管理专业工作过程导向的课程体系开发》和省级课题《岳阳市休闲旅游升级发展研究》,并参与旅游管理专业教学团队建设,在团队合作下开发院级精品课程《导游实务》,参与编写本专业校本教材《岳阳导游》。在建设院级精品资源共享课程《旅行社计调实务》课程同时,正筹划编写校本教材《湖南旅游》。

工作期间参与国家教育部组织的高等职业院校国培项目即旅游管理专业青年骨干教师培育计划,获得教育部颁发国培青年骨干教师证书与天下凤凰旅游投资有限公司旅游投资有限公司颁发获得企业颁发顶岗培训证,期间学习旅行社计调与营销知识,企业肯定其专业素养。与此同时,该名教师具有中国劳动和社会保障部 “职业核心能力”培训项目信息处理课程培训资质,对专业教学《旅行社计调实务》有很好辅助作用。

 

上一篇:向懿 关闭本页】 【打印本页 下一篇:没有了
 
学院地址:湖南省岳阳市岳阳楼区学院路岳阳职业技术学院  邮编:414006
版权所有:岳阳职业技术学院商贸物流系   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051