商贸学院举行“习经典,庆元旦”经典诗词大赛

发布:2018-01-02 03-27    阅读:0    责任编辑:夏倩

    12月29日晚上,商贸学院在学术报告厅举行了“习经典,庆元旦”经典诗词大赛。学院副院长黄二良,学工部副部长钟声、院团委副书记兰栋、商贸学院院长李锋、党总支书记王正功出席本次大赛。 
    黄二良寄语参赛选手,他希望学生能通过背诵经典积累知识,感悟经典涵养品性,吟唱经典滋润心灵,演绎经典增加智慧。他鼓励学生“与经典同行,循圣人之道”,学会为人处事,让经典诵读在校园异彩纷呈、经久不衰。 
    李锋为本次诗词大赛致词,他总结了商贸学院2017年取得的各项成绩并为在场师生送上新年祝福。 
    本次诗词大赛决赛共有7支代表队伍参加,分为“点字成句”、“对答如流”、“拨云见雾”、“险中求胜”四个环节,考验参赛学生的诗词累积程度以及对诗词的理解能力。参赛学生们精神饱满,落落大方地对一个个古诗词题目精彩作答,赢得了在场评委和观众的连连喝彩。 
    经过激烈角逐,会计高职(3)17-2班和国际商务高职(5)17-1班以出色的发挥分别取得高职组和中职组桂冠,最佳选手由王博等7名同学获得。 
    通过此次经典诗词大赛,全面提升了商贸学院学生文学修养,加强了学生内涵建设,更营造了良好的校园文化氛围,让学生进一步深入了解了中国文化。


大赛现场


获奖代表合影留念


 
学院地址:湖南省岳阳市岳阳楼区学院路岳阳职业技术学院  邮编:414006
版权所有:岳阳职业技术学院商贸物流系   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051