[图文]商贸学院举行“诵经典 背诗文”经典古诗文背诵大赛

发布:2017-12-21 03-23    阅读:0    责任编辑:夏倩

    为了全面提升商贸学院学生文学修养,加强学生内涵建设,促进中华优秀传统文化的传承和发扬,在商贸学院学生中展开学风教育,让学生重视读书的深远意义,养成读书背诵的良好习惯,商贸学院于12月19日下午在求贤楼举行了“书香浸润校园 读书点亮人生”晨读活动系列之“诵经典 背诗文”经典古诗文背诵大赛。 
    商贸学院33个班级的1000多名学生采用随机抽签形式选出高职组81名学生、中职组54名学生参与了此次背诵大赛。大赛由诗、词、文三个环节组成,充分展现古诗词音律美,内容美,形式美。副院长张威担任组委会组长,童丽玲、肖永光、周艳华、钟彬、段佳琦、夏倩、吴勇华7名学管老师担任7个赛场评委。经过激烈追逐,有七个班级进入决赛,会计高职(3)17-2班以最高分98.2分夺得初赛桂冠。 
    通过此次经典古诗文背诵大赛,不仅让学生养成了读书背诵的良好习惯,而且让学生了解了中华传统文化,进一步提升了学生的人文素养,营造了良好的校园文化氛围。

 
学院地址:湖南省岳阳市岳阳楼区学院路岳阳职业技术学院  邮编:414006
版权所有:岳阳职业技术学院商贸物流系   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051