[图文]我院召开物流产业产学研战略联盟年会暨健康产业流通服务专业群建设研讨会

发布:2017-12-08 12-02    阅读:0    责任编辑:夏倩

     12月7日,我院组织召开了2017年度岳阳市现代物流产业产学研战略联盟年会暨岳阳职院健康产业流通服务专业群建设研讨会。市科技局副局长李立平、科长徐麟,市交通局物流科科长徐远方,院领导李晚林、陈细兵、黄二良及部分专业骨干教师、企业专家参加了此次研讨会,会议由商贸学院院长李锋主持。
    研讨会分成岳阳市现代物流产业产学研战略联盟年会和健康产业流通服务专业群建设研讨会两个环节。
    会上,常务副院长李晚林代表学院对各位企业领导的到来表示热烈欢迎,希望通过此次研讨会能促进我院校企融合科研项目的发展,推进专业人才培养工作。
    李立平肯定了物流联盟6年来所做的工作,同时对物流联盟提出了四点要求,一是希望物流联盟要以平台为依托,积极参与市场调研,了解产业发展方向;二是要全心全意培养人才,要加大师资培养、实训操练和课程改革力度;三是要齐心合力形成联动;四是要创新方法,多出成果,不断推进我市物流产业的长远发展。
    徐远方希望学院研究群体继续参与到物流产业研究规划工作中,将重点放在信息平台的搭建以及多式联运方面,并提出愿意为学院培养物流管理发展方向的专业人才提供更多更好的机会。
    岳阳市现代物流产业产学研战略联盟副秘书长、物流教研室主任陶婷汇报了2017年岳阳市现代物流产业产学研战略联盟工作。湖南新泰和绿色农业集团有限公司副总裁高翔作为企业代表发了言。
    在专业群建设研讨环节,商贸学院副院长徐莉做了健康产业流通服务专业群建设情况汇报。随后,大家就专业课程的设置、专业核心技能和职业素质的培养、企业培训以及顶岗实习和教师下企业锻炼等方面展开了研讨。
    本次会议,各企业代表为我院产学研联盟、专业群建设提供了前沿的行业发展信息,为学生顶岗实习、专业人才培养提出了具体的合作措施和宝贵的建议。


我院召开物流产业产学研战略联盟年会暨健康产业流通专业群建设研讨会


我院召开物流产业产学研战略联盟年会暨健康产业流通专业群建设研讨会


市科技局副局长李立平讲话


与会人员合影

 
学院地址:湖南省岳阳市岳阳楼区学院路岳阳职业技术学院  邮编:414006
版权所有:岳阳职业技术学院商贸物流系   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051