[图文]商贸学院“习经典,诵诗文”中华经典诗文背诵活动系列报道(一)

发布:2018-03-22 07-29    阅读:0    责任编辑:周艳华

    中华经典诗文,语言凝炼,意境深远,是传统文化的精髓和古人智慧的结晶。为了弘扬民族文化,激励更多的学生乐背古诗词,善背古诗词,形成浓郁的校园学习氛围,让学生接受传统文化精神的洗礼,享受阅读的快乐,我院自2017年下学期以来,开展了“‘习经典,诵诗文’中华经典诗文背诵活动”,今年是中华经典诗文背诵活动的第二期。在商贸学院党总支的严格要求下,经学管线讨论决定本周启动“习经典,诵诗文”中华经典诗文背诵活动。

    3月19日,学习部部长余艳丽带领本部干事到各班下达了活动通知,并下发了背诵篇目和背诵任务。为检查活动情况,学管线将会在五月底和六月初以背诵和答题的形式组织初赛和决赛,评选出最佳班级和最佳选手。

    活动启动后,各班书声琅琅,处处弥漫着一股浓厚的书香气息。同学们释放着对诗歌的热情,释放着青春的活力,释放着积蓄已久的力量和对经典的热爱。

商贸学院

2018年3月22日

 
学院地址:湖南省岳阳市岳阳楼区学院路岳阳职业技术学院  邮编:414006
版权所有:岳阳职业技术学院商贸物流系   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051